央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

美国警方成功解救被劫持人质

发布时间:2010年09月02日 07:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿9月1日电(记者 杜静)美国警方1日宣布,警方已成功解救当天下午发生在马里兰州蒙哥马利县被劫持的3名人质,嫌疑人被警方开枪击中后死亡。

  蒙哥马利县警方负责人托马斯·曼格说,嫌疑人身上的爆炸装置似乎被引爆,但没有人质受伤。嫌疑人被警方开枪击中后死亡。

  经初步确认,嫌疑人名叫詹姆斯·李,1日下午进入美国“探索频道”位于蒙哥马利县银泉的总部大楼,手里举着枪,胸前和后背绑着雷管状装置。

  曼格说,“探索频道”总部大楼里1900多名工作人员中绝大部分被安全疏散,大楼内一家托儿所的所有儿童也被安全转移。

  目前,嫌疑人劫持人质的动机尚不能确定。但据当地媒体报道,一个署名“詹姆斯·李”的人在一个网站上发表声明,向“探索频道”提出多项要求,包括要求该频道宣传控制地球人口增长、谋求解决全球气候变暖问题等。

留言评论