央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美国亚裔歹徒闯入探索频道劫持3人被警方击毙

发布时间:2010年09月02日 06:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社华盛顿9月1日电(记者 德永健)一名亚裔歹徒1日闯入全球知名电视频道—美国“探索”频道总部劫持3名人质,后被警方狙击手射杀。

  “探索”频道总部位于华盛顿市郊的蒙哥马利县银泉市。蒙哥马利县警方发言人称,当地时间1日中午左右,警方接到报警电话,称“探索”频道总部大楼闯入一位持枪及可能携带炸药的歹徒。

  警方随后赶到现场,进入大楼与歹徒谈判。劫持发生时楼内共有约1900人,事后绝大多数人安全撤离,其中包括当时呆在楼内日托中心的多名儿童。警方证实,歹徒挥舞手枪闯进大楼,胸前背后还绑有怀疑装有爆炸材料的金属盒。

  当地时间下午5点左右,警方对守在现场的媒体宣布,歹徒被警方派出的狙击手射中后就擒,3名人质安然脱险。警方正清理现场,确保遗留下来的疑似爆炸物不会造成危险。下午6点左右,警方进一步证实,被射中的歹徒身亡。

  蒙哥马利县警方证实,歹徒系一名亚裔男子,名叫詹姆斯·李。网上资料显示,詹姆斯·李现年42岁,因对“探索”频道制作的环境节目不满,2008年3月就曾在“探索”频道楼外用“洒钱”的方式表示抗议,后因违反治安条例被捕。

  据当时媒体刊登的报道,詹姆斯·李在受审时认为“探索”频道制造的节目与拯救星球毫无关系,并称自从在加州圣迭戈被解雇后,他受环境学家丹尼尔·昆恩的专著及前美国副总统戈尔制作的环保纪录片的启发,决定行动起来“拯救星球”。

  1日行凶前,詹姆斯·李还将一份声明发到网上。声明带有明显“反人类”情绪,将人类骂为“污秽”,并要求“探索”频道停止鼓励人们生出更多“寄生虫婴儿”。(完)

留言评论