央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

纽约市场国际油价逼近每桶74美元

发布时间:2010年09月02日 07:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约9月1日电(记者杨蕾)受利好经济数据以及汽油、馏分油库存下降的推动,纽约市场国际油价1日大幅上涨,逼近每桶74美元。

  美国能源部当天公布的库存报告显示,在截至8月27日的一周内,美国原油商业库存增加了340万桶,增幅超过市场预期,使原油商业库存总量创下1990年开始此项记录以来的最高水平。

  同一份报告显示,同期美国汽油商业库存减少了21.2万桶,包括柴油和取暖油在内的馏分油库存减少了73.9万桶,均为利好信号。

  与此同时,美国供应管理协会制造业指数8月份意外上扬,中国制造业数据也在连续三个月下降后上升,提振了市场对全球最大两个能源消费国经济复苏的信心。

  此外,美元对欧元、英镑等主要货币汇率1日全面下滑,也为油价提供上行动力。

  受以上因素影响,到当天收盘时,纽约商品交易所10月份交货的轻质原油期货价格上涨1.99美元,收于每桶73.91美元,涨幅2.7%。

  伦敦市场10月份交货的北海布伦特原油期货价格上涨1.71美元,收于每桶76.35美元,涨幅2.3%。

留言评论