央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美国商务部将派贸易代表团访问伊拉克

发布时间:2010年09月02日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:美军作战部队撤出伊拉克

  新华网华盛顿9月1日电(记者杜静)美国商务部1日宣布将于今年10月份派贸易代表团访问伊拉克。这将是美国总统奥巴马宣布驻伊美军作战任务结束后,美国向伊拉克派出的首个贸易代表团。

  美国商务部在一份声明中说,访伊贸易代表团将由商务部负责国际贸易的副部长弗朗西斯科·桑切斯率领,包括通用电气、波音等在内的15家美国公司参加。

  声明说,此次访伊将为美国企业提供新的商业契机,帮助美国企业扩大出口并增加就业。随团企业将可获得有关伊拉克市场的一手信息并有机会接触伊拉克政府决策层。同时,代表团还将安排美国公司与伊拉克方面潜在代理商、经销商及合作伙伴进行一对一的交流与磋商。

  这将是奥巴马提出出口促进战略以来,美国商务部派遣的第24个贸易代表团。在今年1月份发表的首份国情咨文中,奥巴马提出在五年内将美国出口额翻一番的目标,同时通过增加出口创造200万个就业机会。

  奥巴马8月31日在白宫宣布驻伊美军作战任务结束,伊拉克安全部队将接管该国安全职责。美国2003年发动伊拉克战争以来,4400多名美军士兵在7年多的战争中死亡,3万多人负伤。战争更让伊拉克乱象丛生,成千上万平民死亡。

留言评论