央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

巴空袭武装据点炸死55人 造成至少12名平民身亡

发布时间:2010年09月02日 04:29 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 巴基斯坦安全官员9月1日说,政府军8月31日晚空袭西北部开伯尔地区一处非法武装人员藏匿地点,炸死55人。当地官员说,至少12名平民在空袭中身亡。

  安全部门官员说,巴基斯坦空军8月31日晚对企图发动自杀袭击的武装人员实施空中打击,摧毁与阿富汗接壤的开伯尔地区武装人员据点。

  巴基斯坦媒体最初报道的空袭致死人数为40到45人。一名不愿公开姓名的高级安全部门官员1日向法新社记者证实,在空袭中死亡的人数上升至55人,包括一些平民。

  他说,非法武装人员利用平民和家人当“人盾”,空袭可能致使一些平民伤亡,但军方尚不清楚具体平民伤亡人数。

  另外两名军方官员和一名情报官员也证实了这起空袭和死亡人数。

  一名不愿公开姓名的当地政府官员告诉法新社记者,“至少12名平民在飞机扔下炸弹后丧生”。

  安全部门官员说,空袭摧毁了非法武装人员的据点、一个非法电台和8辆汽车等。武装人员原计划用这些汽车对开伯尔-普什图省首府白沙瓦发动自杀袭击。

  一名白沙瓦高级军方官员说,他尚未接到任何平民伤亡报告。这名官员说,这些武装人员隶属巴基斯坦非法武装组织“伊斯兰军”,其中包括一些去年从斯瓦特河谷逃入该地区的武装人员。

留言评论