央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

阿富汗一个月内武装冲突致229名平民死亡

发布时间:2010年08月29日 20:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网喀布尔8月29日电(记者王岩 张宁)阿富汗内政部29日说,7月23日至8月22日,阿富汗境内发生的各类武装冲突共造成229名平民死亡,另有434名平民受伤。

  阿富汗内政部发言人巴沙里当天在首都喀布尔举行的新闻发布会上说,在这一时期,阿富汗共发生691起袭击事件。除平民伤亡外,各类冲突还造成124名警察死亡、232名警察受伤。巴沙里说,在各类冲突中有618名塔利班武装分子死亡、135名武装分子受伤、593名武装分子被逮捕。

  巴沙里没有公布北约部队和阿富汗政府军的伤亡情况。

  另据统计,今年8月初到现在共有55名北约部队士兵在阿富汗丧生。

  阿富汗将于9月18日举行议会选举。分析人士认为,由于塔利班武装威胁将破坏选举,阿富汗安全形势在9月份有恶化的可能。

留言评论