央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

德国将失窃名画移交乌克兰 由乌总统专机带回国

发布时间:2010年09月02日 04:26 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 乌克兰内务部长莫希廖夫8月31日说,一年前在乌克兰东西方艺术博物馆失窃的意大利著名画家卡拉瓦乔名画《耶稣被捕》已从德国运回乌克兰。

  据悉,这幅名画是在乌克兰总统亚努科维奇8月30日访问德国时,由德国总理默克尔移交给他、并由乌总统专机带回国内的。

  莫希廖夫说,乌克兰内务部将按程序对这幅画作进行相关鉴定。由于在偷盗、贩卖过程中受损,这幅画将先在首都基辅进行修复,再移交给东西方艺术博物馆继续收藏。

  莫希廖夫说,偷盗这幅名画的窃贼目前仍在德国,乌方希望能把他们引渡到乌克兰进行审判。

  2008年8月4日晚,窃贼避开报警系统,从窗户进入位于乌克兰南部敖德萨市的东西方艺术博物馆把画偷走。专家估计,《耶稣被捕》目前市值上亿美元。

  经过数月的调查,乌克兰和德国警方今年6月25日在德国柏林展开联合行动,逮捕了涉嫌盗窃名画的3名乌克兰人和1名德国人。

留言评论