央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

莫桑比克执政党强烈谴责骚乱事件

发布时间:2010年09月02日 01:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网马普托9月1日电(记者刘大龙)执政的莫桑比克解放阵线党(莫解阵党)发言人马夸夸1日发表讲话,强烈谴责当天发生在莫首都马普托市和马托拉市的骚乱事件,并呼吁当地民众保持平静。

  马夸夸当天在莫解阵党总部举行记者招待会说,公民游行示威是宪法赋予他们的权利,但如果把游行示威演变成破坏、袭击和抢劫等暴力活动那就成为违法行为。骚乱只会影响社会的稳定,并对人民的生命财产造成损害。

  马夸夸说,莫桑比克生活必需品价格上涨主要是国际市场原油和粮食价格上扬所造成的。政府将采取一切必要的措施平抑国内生活必需品的价格。

  莫桑比克工业和贸易部长费尔南多在接受莫桑比克电视台采访时说,政府将采取提高粮食产量等具体措施,争取早日摆脱目前所面临的困境。

  1日,马普托和马托拉两市民众游行示威,抗议生活必需品价格上涨。抗议中,示威者与警方发生冲突,造成3人死亡、数十人受伤。据中国驻莫桑比克大使馆证实,马托拉市一家中资公司两个物资仓库遭到骚乱者洗劫,但没有人员伤亡。

留言评论