央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

澳大利亚北部一非法移民羁留中心发生骚乱

发布时间:2010年08月31日 00:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社悉尼8月30日电 澳大利亚北部达尔文的非法移民羁留中心继29日凌晨发生骚乱后,30日上午骚乱再次发生。一群被控人口走私罪名的印度尼西亚船夫闹事,焚烧床褥和纸张,并爬上屋顶叫喊,发泄不满情绪。

  据澳媒报道,在29日凌晨,这些抗议者也采取了相同的方式表达不满。澳政府派出谈判代表在现场劝导,印度尼西亚驻达尔文领事馆也派出人员参与劝解工作。

  在这一事件中,有97名印度尼西亚船夫参与骚乱。29日凌晨4点左右,两人爬到树上鼓噪并拒绝下来,其他人纵火焚烧床褥,大吵大闹,还有人爬上屋顶,把床单挂在杆子上点燃舞动,并阻止管理人员上来。管理人员只能通知警方和消防队员到场控制局面。

  据悉,这一羁留中心扣留近500名偷渡者,无人在骚乱中受伤,但有建筑物在骚乱中失火,已被扑灭。

  当局已重新下达加强对这批印度尼西亚船夫管理的指示。当地行政长官亨德森称,政府有信心阻止骚乱的升级。如果再有这类事件发生,肯定会处理好的。

留言评论