央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美军结束在伊作战任务 伊总理保证“完全有能力”控制局势

发布时间:2010年09月01日 23:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):美军的撤离成为了美国在伊拉克作战任务的终点,而对于伊拉克来说,却是一个新的开始。伊拉克总理马利基8月31号发表电视讲话说,伊拉克成为了拥有独立主权的国家,伊拉克安全部队完全有能力承担起安保责任。

    马利基在讲话中说,伊美关系已进入新时代,“伊拉克是拥有独立主权的国家,希望美军撤离后获得安全、稳定和繁荣。马利基向民众保证,伊拉克安全部队完全有能力承担起保障安全和控制局势的任务。

    针对一些担心美军撤离过早的舆论,伊拉克安全部队高官提出反驳。

    不过就在两天前,伊拉克总理马利基向民众发布安全警报,称根据可靠情报,“基地”组织武装分子及前复兴党成员将发动新一轮暴力袭击,以扰乱美国撤军行动。对于伊拉克民众来说,安全问题仍然是他们的心头之患,美军的撤离让他们喜忧参半。

留言评论