央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美军结束在伊作战任务:伊战:一场被谎言包裹的战争

发布时间:2010年09月01日 22:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):我们关注终结,我们更追溯开始,七年前发生了什么,是谁引发了这样一场战争?战前美好的许诺如今是否兑现?谁在说谎,让我们一起倒流回七年前的时光。

    2003年3月20号,美国以伊拉克拥有大规模杀伤性武器为借口,绕开联合国安理会,公然向伊拉克发起军事行动。

    把时钟拨回到前一天,在联合国的安理会上,对于是否应该发动伊拉克战争却有这样的一场争论。

    即使这样,也没有影响美国继续打着大规模杀伤性武器的旗号进攻伊拉克,时任美国国务卿鲍威尔更是把伊拉克的大规模杀伤性武器说的绘声绘色。

    2003年5月1号,时任美国总统布什在“林肯”号航空母舰上意气风发地说,“伊拉克主要战事已经结束。美国和我们的盟友们胜利了!”5个月后,美国负责在伊拉克搜索大规模杀伤性武器的检查团承认,美国没有发现任何生化武器或核武器。

    而在战争开始前,美国许诺给伊拉克人的是一个美好的未来。

    “后萨达姆时代”的伊拉克并没有实现自由与安全。取而代之的是伊拉克国内不断爆发的反美武装袭击、教派冲突。

留言评论