央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][日本执政党党首选举拉开序幕]菅直人和小泽公布推荐人 两大阵营剑拔弩张

发布时间:2010年09月01日 23:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):9月1号上午,日本执政党民主党发布公告,将于14号举行党首选举。现任首相菅直人和前干事长小泽一郎通过代理人进行了登记,标志着两人参加党首角逐的格局正式确立,二人当中的获胜者将成为日本首相。当天,两位候选人还分别公布了参选民主党代表的25名推荐人。

    菅直人的推荐人包括国土交通大臣前原诚司、财务大臣野田佳彦、外务大臣冈田克也、行政改革担当大臣莲舫等。此外,国会议员中明确表示支持菅直人的派系拥有120多人。

    而小泽一郎请出了鸠山派核心人物海江田万里、中山义活两人,以及田中美绘子等年轻议员。作为党内的实权人物,小泽在民主党国会议员中拥有150多名支持者,此外,由前首相鸠山由纪夫率领的60多名议员也已表示支持小泽。因此,小泽在议员层面上的“保有选票”目前胜过菅直人。不过由于还有100多名“游离”议员,两候选人的竞争依旧十分胶着。

    1号,小泽阵营在国会召开了誓师大会。

    当天晚上,首相菅直人的支持者也召开誓师大会,首相夫人伸子与前参议院议长江田来到议员会馆展开游说,寻求支持。


  前首相鸠山为首的议员组,召开了全体会议。会议统一了思想,尊重鸠山支持小泽的意见,并将采取一致行动。

    此次民主党党首选举,除民主党所属的国会议员、地方议员可以投票外,普通党员及被称为“支持者”的会费制选民也有投票权,参加者范围广泛。

留言评论