央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

菅直人和小泽一郎在党首选举前阐述政策主张

发布时间:2010年09月01日 19:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片:菅直人

资料图片:小泽一郎

  新华网东京9月1日电(记者吴谷丰)日本首相、执政的民主党代表(党首)菅直人和民主党前干事长小泽一郎1日下午在联合记者会上阐述了各自政策主张,为在本月中旬的党代表选举中争取更多支持。

  菅直人说,他将致力于建立清廉透明的民主党,优先解决就业问题,进而实现经济增长。小泽说,为实现日本经济复苏,必须实现国民主导的政治,切实兑现民主党在去年众议院选举中作出的承诺。

  两人均否认了选举后民主党出现分裂的可能性,并表示无论谁在选举中胜出,都将致力于保持全党一致。

  民主党定于9月14日举行党代表选举,选举结果当天揭晓。由于日本的首相是由政党提名、国会众参两院议员投票选举产生,而民主党目前在众议院占多数席位,因此该党代表将出任首相一职。

  民主党1日上午发布代表选举告示,菅直人和小泽一郎报名参加。菅直人今年63岁,曾两次担任民主党代表,先后就任过厚生劳动大臣、内阁府特命担当大臣。小泽今年68岁,先后担任过自民党干事长、新进党党首、自由党党首和民主党代表。

  这次选举是民主党自2002年以来再次举行正式的代表选举,该党412名国会众参两院议员、民主党籍各地议会议员、党员与党友将投票。

留言评论