央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]外交部:中国政府援巴物资总额达1.2亿元

发布时间:2010年09月01日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):中国外交部亚洲司官员孙卫东今天就中方向巴基斯坦洪灾提供援助的最新情况接受记者独家采访时表示,目前中国政府向巴基斯坦提供的物资援助总额达1.2亿元人民币,中方对巴的援助启动早、真诚无私,并且不附加任何条件,再次证明了,中巴两国是全天候的战略合作伙伴。

    中国外交部亚洲司副司长孙卫东用“感同身受”来形容中方对巴基斯坦人民遭受洪灾的关切之情。他介绍说,自7月底巴基斯坦发生严重洪灾,中国已累计向巴方提供了三批人道主义物资援助,总额达一亿两千万元人民币。

    第一批是价值1000万元的紧急人道主义物资援助,包括帐篷、药品、净水设备等灾区急需物资,8月4日运抵伊斯兰堡;第二批物资价值5000万元,其中3000万元的物资于8月19日空运到伊斯兰堡,另外2000万元向巴北部地区灾民紧急提供的大米、面粉、白糖等生活必需品,通过陆路向巴运送。8月25日,中国决定再向巴基斯坦政府提供价值6000万元的物资,主要用于筹集巴方急需的帐篷。

    此外,中国政府派遣的国际救援队已于8月27日抵达巴基斯坦南部重灾区特达,已接诊各类病患2300多人,中国各界也在积极向巴灾区捐款捐物。孙卫东表示,中方的援助启动早,急巴方之所急,真诚无私,中巴两国是全天候的战略合作伙伴。

留言评论