央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

日本首次引入中国现代教育论著

发布时间:2010年09月01日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月1日电(记者吴晶)记者1日从人民教育出版社获悉,由全国人大常委会委员、民进中央副主席朱永新撰写的《朱永新教育文集》已与日本东方书店签约出版,这是中国现代教育家的系列论著版权首次输出日本。

  据了解,十卷本《朱永新教育文集》的中文版自2004年出版以来,迄今为止第一卷已经重印7次,第二至第十卷已经连续重印5次。2009年,文集版权已输出韩国,目前还在筹划英文版出版。

  日本东方书店社长山田真史1日在人民教育出版社举行的版权签约仪式上说,日本以教育立国,希望通过引入中国现代教育家的论著,让日本读者更多了解中国教育的现状,增进双方了解。

  人民教育出版社社长李志军指出,此次版权输出是人教社30年来积极探索国际出版合作的成果之一。过去30年中,人教社通过与国外出版机构合作,先后创造了《中日交流标准日本语》《九年义务教育初中英语》和《新目标》英语等社会影响广泛的图书产品。

  据了解,近年来,先后有新加坡和香港、澳门等地的教育机构委托人教社编写中小学华文、公民教育及其他类别的教科书。目前,这些教材已陆续投入使用,为推动海外华文教育贡献了力量。

留言评论