央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]日本民主党前干事长小泽一郎宣布参加党代表选举

发布时间:2010年08月26日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):日本执政的民主党前干事长小泽一郎今天表示,他将参加定于9月14号举行的民主党代表选举,挑战日本首相、现任民主党代表菅直人。如果小泽在竞选中获胜的话,他将成为日本近5年来的第五位首相。

  小泽还表示,他得到了日本前首相鸠山由纪夫的支持。菅直人今天则重申自己将参加选举,如果能再次当选将倾尽全力处理国家事务。 

  今年68岁的小泽一郎是民主党创始人之一。不少人认为,他是民主党在去年日本众议院选举中击败自民党、取得政权的功臣。然而,小泽今年年初再次卷入政治献金丑闻,拖累民主党支持率。在鸠山今年6月宣布辞去首相和民主党代表职务的同时,小泽辞去干事长职务。

留言评论