央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][美军结束在伊作战任务]新闻特写:记者体验巴格达一天

发布时间:2010年09月01日 13:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):随着美军驻伊拉克战斗部队的撤离,伊拉克又翻开了历史性的一页。为了及时报道伊拉克的最新形势,本台特派记者赶赴巴格达。接下来跟随记者镜头,一起去体验一下游走于安全与危险间的一天。

  进入酒店后,有两个明显的感觉。一是比较干净,而另外一个则是设施相对陈旧。受多年制裁和战乱的影响,酒店设施一直没有更新。尤其是这部电梯,破旧的商标见证了伊拉克失去的30年。

  身为记者,出门采访是每天的重要工作。而如何选择安全的出行方式,成了摆在我们面前必须要解决的问题。

  为了顺利安全地完成报道工作,我们在当地租用了一辆汽车,雇了司机和向导,他们帮了我们不少忙。这位叫莫拉德的小伙子,很热心也很细致,更重要的是他知道巴格达哪里安全。每次我们离开车较长时间,再回来开车时,他都会看看车底下有没有炸弹。居住在巴格达,行走在安全与危险间,无论是谁,都要分外小心。

制片人:陶跃庆  策划:杨修雯  编辑:马敬 寇春 魏雪娇