央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]智利营救33名被困矿工

发布时间:2010年09月01日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):

  智利当地时间8月30号晚上,救援人员开始在塌方铜矿上方挖掘垂直巷道,这条巷道挖通之后,将成为33名被困矿工的逃生通道。

  据美联社报道,这条垂直巷道将从地面直达被困矿工所在地点。限于技术原因,重型钻井机只能先钻出一个700米深的窄小钻孔,然后再利用大号钻头将这个钻孔的直径拓宽到66厘米。预计这一工程将耗时三到四个月。在此期间,33名被困矿工将利用手推车等工具清理被困巷道内堆积的近3000吨碎石。一旦垂直巷道挖通,救援人员将利用特制的管状铁笼将被困矿工拉上地面,每次只能拉上一人,预计单趟行程要耗时3个小时之久,即使进展顺利,整个救人过程持续时间也将超过4天。

  救援人员指出,类似救援技术曾在美国取得过成功,但当时美国矿工被困的深度只有73米,被困的时间更是只有短短3天。而这次智利矿工已在地下700米深处被困了26天,接下来的三、四个月内,他们还不得不冒着地下30摄氏度的高温不间断地清理3000吨碎石,承受的生理和心理压力难以估量。因此这次救援行动能否成功,地面救援人员和井下被困矿工的努力都很重要。

留言评论