央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

哈马斯宣称希伯伦枪击事件是其所为

发布时间:2010年09月01日 07:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月31日,以色列警察和士兵聚集在约旦河西岸城市希伯伦附近的车辆遇袭现场。新华社发

  新华网拉姆安拉8月31日电(记者赵悦 杨媛媛)巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)下属武装派别卡桑旅31日发表声明说,当日在约旦河西岸城市希伯伦附近发生枪杀以色列人的事件是其所为。

  31日傍晚,4名以色列平民驾车行驶在希伯伦以东的犹太人定居点阿尔巴镇附近,几名武装分子向车辆开火,造成车上两男两女当场死亡,其中包括一名孕妇。

  事件发生后,哈马斯立即宣布对此表示欢迎,并认为这是对以色列占领行为的“本能反应”。随后,数百名哈马斯支持者走上加沙城街头,呼喊口号支持袭击行为,并反对巴勒斯坦与以色列在美国举行直接谈判。以色列战机则在加沙地带上空穿越,预计可能采取报复行动。

  应美国政府邀请,巴以直接和谈将于9月2日在华盛顿举行。和谈之前的枪击事件显然为即将启动的巴以直接和谈蒙上了一层阴影。事件发生后,巴过渡政府总理法耶兹发表声明予以谴责,他指出这是在损害巴勒斯坦人民的整体利益,破坏国际社会为巴以促和而作出的努力。他还呼吁巴勒斯坦人保持冷静,不要对以色列采取暴力行动。

留言评论