央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

哈马斯反对巴以直接对话 称和谈注定以失败告终

发布时间:2010年08月24日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据伊朗新闻电视台8月24日报道,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)高级领导人哈尼亚称,巴勒斯坦当局恢复同以色列直接对话这一决定注定将以失败告终。

  哈尼亚称,同以色列方面进行谈判不能使以色列归还巴勒斯坦人应有的权利,以及以色列占领的宗教场所。哈尼亚还称赞了巴勒斯坦人民在面对以色列对加沙地区的封锁时表现出的坚定,他将巴勒斯坦人比作"阿拉伯国家和伊斯兰国家的榜样"。

  以色列总理内塔尼亚胡和巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯本月20日接受以美国为首的多国邀请,定于9月2日在美国华盛顿进行直接对话。

  鉴于巴勒斯坦当局作出这一决定,哈马斯决定无限期推迟同法塔赫官员之间的会议。哈马斯并不是唯一反对这一决定的派系。巴勒斯坦多个政治派系对巴勒斯坦当局的决定进行声讨,称巴勒斯坦当局此举无异于"投降"。

留言评论