央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美国敦促伊拉克领导人尽快组建新政府

发布时间:2010年09月01日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:美军作战部队撤出伊拉克

  新华网华盛顿8月31日电(记者冉维 蒋国鹏)美国白宫31日表示,美国对于伊拉克组建新政府的漫长过程感到吃惊,并且敦促其领导人以“紧迫感”尽快建立新政府。

  白宫副国家安全事务助理本·罗兹说,新的伊拉克政府应该是包容性的,但是美国不会向伊拉克提出时间表。

  尽管最近伊拉克暴力事件频发,罗兹仍然表示,美国有信心认为伊拉克安全部队在美军作战部队撤出之后能够承担起维护治安的角色。

  伊拉克今年3月举行议会选举,但是迄今各党派依然未能就组建新政府达成共识。按照伊拉克和美国达成的协议,驻伊美军8月31日正式结束在伊作战任务,剩余的约5万名美军在伊安保任务中的角色将由主转辅。美国总统奥巴马将于当日晚些时候就美军结束在伊拉克的作战任务发表讲话。

留言评论