央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

奥巴马将于下周就美军结束伊拉克作战发表讲话

发布时间:2010年08月26日 07:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月26日电 据美国媒体报道,美国总统奥巴马计划于下周二在白宫总统椭圆形办公室发表讲话,以纪念美国结束在伊拉克的作战行动。

  白宫发言人吉布斯在一份声明中称,奥巴马总统在发表讲话前将访问驻扎在德克萨斯州布利斯堡的美军。

  这将是奥巴马总统第二次在总统椭圆形办公室发表讲话。今年6月,奥巴马曾就墨西哥湾石油泄漏问题首次在椭圆形办公室发表讲话。

  美国军方24日表示,目前有不到5万名美军留驻伊拉克,这是自2003年3月美国领导的攻势开始以来驻伊美军人数的最低水平。

  军方说,美军的任务将转向训练伊拉克安全部队、执行反恐任务并支持相关组织重建伊拉克的工作。所有美军定于2011年底撤离伊拉克。

留言评论