央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]智利矿工营救:救生井开挖 被困矿工状况良好

发布时间:2010年08月31日 21:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):帮助33名智利被困矿工从700米地下逃生的救生井于当地时间30号晚上开挖。同一天,被困矿工第一次与家人进行了无线通话。

    据负责挖掘救生竖井的工程师介绍, 挖掘机将挖一个接近90度的竖井,正好到达工人所在的避难所上方。(动画)
这个液压挖掘机由澳大利亚制造,预计每天最大掘进深度20米。由于单次掘进的通道宽度不够,需要挖掘两次。整个工程预计最长耗时4个月。
医护人员说,被困矿工的身体状况良好。目前,为了减小湿气对身体的伤害,他们已经转移到隧道更深处的一个新位置。

    30号,被困的33名矿工首次通过无线电话和家人直接通话,之前他们只能传字条或通过摄像机和家人沟通。虽然每人只获准通话一分钟,对这些必须等上三四个月才能获救的矿工和他们的家人来说,这次通话是一次精神鼓励。

留言评论