央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]墨西哥警方抓获大毒枭:涉毒集团报复行动造成2万人死亡

发布时间:2010年08月31日 21:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    8月31日,墨西哥警察押送贩毒集团重要头目埃德加·巴尔德斯·维拉里尔参加在墨西哥城举行的新闻发布会。新华社/路透

    中国网络电视台消息(中国新闻):经过一年多的跟踪追捕,墨西哥警方当天在首都墨西哥城附近抓捕了大毒枭埃德加·巴尔德斯。这是墨西哥打击毒品活动取得的又一重大胜利。

    警方当天在距离首都墨西哥城不远处的一处民宅内发现了巴尔德斯。被捕时这位大毒枭几乎没有任何抵抗。据悉,巴尔德斯可能会被引渡到美国受审。37岁的巴尔德斯生于美国,因皮肤白皙而被称为“芭比”,是墨西哥六大贩毒集团之一、贝尔特兰·莱瓦贩毒集团最重要的头目之一,与墨西哥政府通缉的头号毒枭古斯曼关系密切。美国和墨西哥政府都曾重金悬赏抓拿他。

    舆论认为,巴尔德斯落网无疑是墨西哥扫毒行动的一次重要胜利。墨西哥总统卡尔德龙自2006年俄底执政以来,在国内展开了大规模缉毒行动,派出4万多名安全部队士兵扫毒。在4年的扫毒战中,政府缴获了数千吨毒品,抓获贩毒嫌疑人及有组织犯罪分子4万多人。

    不过在“扫毒战”取得进展的同时,贩毒集团也进行了疯狂的反扑和报复。截止目前,已有2万多人死于涉毒暴力。

留言评论