央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

厄瓜多尔法官撤消拘留哥伦比亚总统桑托斯的命令

发布时间:2010年08月31日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据来自基多的消息,厄瓜多尔法官门德斯考虑到“司法平等”,决定撤消对哥伦比亚总统桑托斯进行预防性拘留的命令。

  厄瓜多尔检察院曾指控桑托斯策划哥伦比亚陆军攻击厄瓜多尔领土上“哥伦比亚革命武装力量”游击队的营地。当时桑托斯是哥伦比亚的国防部长。

  8月7日桑托斯宣誓就任哥伦比亚共和国总统,获得了在国际上的豁免权,不可能再拘禁他。

  门德斯说,取消拘留命令是为了让桑托斯有平等的地位。但并不意味着案件结束,司法程序还将继续。哥伦比亚警察局局长纳兰霍和哥伦比亚武装部队前司令帕迪利亚等人仍被指控。

  目前厄瓜多尔和哥伦比亚已经决定恢复2008年3月因轰炸事件而中断的外交关系

留言评论