央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

伊拉克民众评价7年战争 送走1个暴君迎来千万个

发布时间:2010年08月31日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国军事专家戈德斯曼:奥巴马走钢丝 伊战乱需多年方可结束

  美国战略和国际研究中心军事分析家安东尼-戈德斯曼说:“奥巴马总统正在走钢丝:他必须在将美国军队从14万人减到5万人的同时,避免伊拉克的暴力事件上升到阿富汗的水平。他必须承认,需要多年努力,伊拉克的叛乱才会结束。”

  戈德斯曼还说:“在不知道伊拉克新政府如何看待美国、以及如何处理与伊朗之间关系的情况下,奥巴马必须与伊拉克谈论战略伙伴关系。他还必须承认,一旦伊拉克新政府组建完成,并且要求美军驻扎更长时间或者提供更多战斗支援时,美国必须给与支持。”

  伊拉克人对美军撤离的反应:带来无数暴君 留下分裂的种子

  文章写道,当2003年美军进入伊拉克时,民众很高兴摆脱了一个暴君,但是美国人却带来了成百上千的暴君。我们的所有梦想都变成了谎言,变成了沙漠中的海市蜃楼。我们得到的只有镇压、杀戮以及失业。美国人离开了,但是却留下了一个奄奄一息的国家,伊朗人正为了自己的利益与软弱的官员摊牌。我们正走向一个黑暗的未来,我们将被宗教暴力分裂。他们种下了分裂的种子,我们因为缺少电力和清洁水而变得精疲力尽。