央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

墨西哥一次性解雇3200名腐败警察 占全部警力10%

发布时间:2010年08月31日 15:10 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:据英国《每日电讯报》30日消息,墨西哥加大对联邦警察系统的反腐力度,日前解雇了3200名涉嫌腐败和犯罪的警察。这一比例约占该国全部警力的十分之一。此外,另有一千多名警察即将下岗。

  墨西哥高级警察专员法昆多·罗萨斯透露,被解雇的3200名警察均没有通过“信任测试”,其中465人被指和犯罪案件或团伙有关联。另有1485名警察即将因不同原因下岗。据统计,墨西哥全国警力的总人数为34500人。

  罗萨斯指出,毒品暴力事件越来越猖獗,很多警官被指和毒贩相互勾结。此次“炒”掉这么多警察,显示了墨西哥政府铲除腐败警察的决心。据报道,自2006年墨西哥总统卡尔德龙开始对毒品交易实施严厉镇压以来,已经有至少2.8万人因贩毒集团丧生。(李杰)

留言评论