央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

菲警方调查报告大致完成:5人质齐反抗3人遭杀害

发布时间:2010年08月31日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中新网8月31日电 据香港大公报报道,由菲律宾警方的调查报告已大致完成,预计于一、两日内提交给菲律宾司法部。初步鉴证显示,八名遇难港人都是被枪手门多萨射杀,而并非死于特警枪下。

  调查报告称,在现场发现六十五个来自M16自动步枪的弹壳,当中五十八个弹壳证实来自门多萨的M16自动步枪,至于另外七个在车内检获的弹壳,仍未确定来源,需要再作调查。

  菲律宾警方发言人克鲁兹表示,化验显示门多萨的M16自动步枪,对火药硝酸盐呈阳性反应,显示曾多次开火,而在门多萨遗体内亦残留火药。他说,经子弹弹道测试,八名死者伤口均遭M16自动步枪造成,而不是误中菲律宾警方子弹致死。克鲁兹称,当时门多萨要挟射杀车上前排的两名人质,另外五名人质企图一齐反抗,结果其中三个被门多萨开枪打死。他们都是头部中枪,另外两个受伤。警方还根据目击者表示,门多萨的确是想逐一向每名人质头部开枪,迫使当局答应他的要求。

  为进一步了解整件事件发生经过及细节,除在旅游巴搜集证据外,二十一名马尼拉特警亦要提交供词,交代营救行动的细节。而曾经奉召到场,被指更精锐的警方特别行动部队,也会提交供词,以便了解他们为何最终被投闲置散,没有帮忙拯救人质。

  此外,《马尼拉公报》昨天报道,菲律宾司法部长德利马被任命为联合事故调查与审理委员会主席,负责调查血腥人质挟持事件。菲律宾总统府说,现时只有德利马获授权就人质事件的调查发表讲话。

留言评论