央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

菲律宾驻港总领事澄清“在港菲律宾人遇袭”谣言

发布时间:2010年08月31日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中新网8月30日电 据香港中通社报道,菲律宾驻港总领事Cristobal于30日接受菲律宾dzBB电台访问时说,有手机短信称有在港菲人被枪击,或被人以刀袭击,但这些均为谣言,都是不真实的。

  最近有人透过手机散播谣言,指有菲律宾人在香港被袭击,报复挟持人质事件。菲律宾驻港总领事强调,这些传言全部是假的,29日香港的游行情况反映港人相对成熟,只是想得到公正调查。

  他承认,驻港总领事馆曾收到“仇恨”电邮、短信和电话,但通常都是在加剧港人情绪的时候,例如在出现枪手棺木盖国旗的报道时。

  另外,菲律宾驻港总领事接受菲律宾传媒访问时说,人质事件发生后,有两名香港的菲佣被解雇,但同事件无关。

  驻港总领事说,其中一宗个案是雇主希望自行照顾子女;另一宗个案是雇主不满意外佣表现。

  香港平等机会委员会主席林焕光30日也表示,至今未有收到正式投诉,会主动了解及跟进涉及的解雇个案。

留言评论