央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][墨西哥湾漏油事件]英石油完成水泥封堵漏油油井工程

发布时间:2010年08月06日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间5号,英国石油公司在美国墨西哥湾开始实施封堵漏油的“静态封堵法”的第二步,经由控漏罩向油井中注入水泥,希望将泄漏油井永久性封死。

  英国石油公司宣布,工程技术人员从当地时间5号上午开始向漏油井注入水泥,经过7个多小时的努力,已经于当天下午完成了灌注水泥的工程,但还需要一天的时间水泥才能凝固。目前,工程人员正密切监控油井。

  英国石油公司3号开始实施“静灭法”,向漏油油井注入大量钻井泥浆。该公司4号宣布,“静灭法”取得预期效果,油井达到“静止”状态。之后,英国石油公司与科学家讨论是直接从顶部注入水泥,还是等减压井完成后从底部注入水泥,对油井进行“底部封杀”。美国原油泄漏事件救灾总指挥萨德·艾伦4号同意了从顶部注入水泥封闭油井的计划。

  不过,艾伦和英国石油公司管理人员均指出,从顶部灌注水泥的目的之一是对目前正在进行的“减压井”工程将起辅助作用。“减压井”仍是彻底解决漏油问题的最可靠方法。

  美国原油泄漏事件救灾总指挥 萨德·艾伦:

  正如我之前多次指出的那样

  我要再次提醒 这并不意味着事情就结束了

  静灭法仅仅保证不再有原油泄露进大自然

  我们接下来还将继续“减压井”工程

  "Let me state, and I have stated this several times, that this is not the end but it will virtually assure us that there will be no chance of oil leaking into the environment. We will then proceed to finish the relief well.

  尽管堵漏工作取得明显进展,但已经泄露的原油造成的污染却不是可以立刻消除的。在美国内政部等机构估计约3/4的漏油已经被清理后,科学家警告,即使是1/4的漏油,已经相当于1989年艾克森瓦迪兹号油轮漏油量的四倍。此外,科学家还指出,由于墨西哥湾沿岸生活着成千上万种生物,漏油事故的影响可能需要多年才能完全显现。而沉到1000米以下海底的油污在溶解的过程中可能会消耗大量氧气。在这些缺氧的“死亡地带”,藻类会大量繁殖,其他海洋生物则无法存活。