央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]驻阿美军遭遇连环炸弹袭击

发布时间:2010年08月31日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):北约驻阿富汗部队30号表示,28号和29号发生在阿南部坎大哈市的连环炸弹袭击,已经造成7名美军死亡。一些分析人士认为,塔利班此举意在回应北约部队近期在坎大哈省展开的多项清剿行动。

  据阿富汗当地警方透露,29号的袭击发生在坎大哈城西,北约驻阿富汗国际安全援助部队的车辆在路边遭遇炸弹袭击,爆炸中,一辆北约部队装甲车被炸毁,4名美国军人当场身亡。

  据美联社报道,这是近日来坎大哈市连续发生的第2起袭击北约部队事件。此前在28号发生的一起炸弹袭击中,3名美军士兵身亡。

  据了解,坎大哈市曾经是阿富汗塔利班政权的重要聚集地。一些分析人士认为,塔利班次此加大袭击力度,旨在回应北约部队近期在坎大哈省展开的多项清剿行动。这使得本月在阿富汗阵亡的美军士兵数量升至49人,7月份的阵亡美军人数为66人。

留言评论