央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[视频][德国]央行董事种族言论招致多方评论

发布时间:2010年08月31日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>


    德国联邦银行董事会成员、前柏林市政府财政委员蒂洛·扎拉青近日关于犹太人和移民的言论受到多方抨击,德国总理默克尔8月29日严厉抨击扎拉青的言论“完全不能接受”,是在“歧视社会群体”和“分裂社会”。

    扎拉青在《星期日世界报》29日刊发的专访中称:“所有的犹太人都有某种特定的基因。巴斯克人也有某种特殊基因,这使他们与其他种族不同。”他还言辞激烈地批评伊斯兰文化,认为“伊斯兰世界大部分是自我封闭的。这种封闭让很多人害怕,因为这是伊斯兰国家的文化和哲学根基,同时也是他们具备侵略性的根源”。扎拉青以此为由头,尖锐批评在德国的穆斯林移民影响了德国的发展,认为这将使德国人整体变得更加愚蠢。

    扎拉青所在的社民党也表示谴责并启动了将他开除出党的程序。德国犹太人中央理事会指责扎拉青在散布种族主义和仇恨,认为他的言论是以纳粹的种族理论为依据。德国穆斯林中央理事会主席科勒指责扎拉青是“丑陋的德国人”,认为扎拉青的言论表现出的种族歧视只是冰山一角,德国政界必须采取措施反对这种反伊斯兰观点。科勒强调,作为德国央行的董事,扎拉青的观点必然会破坏与相关贸易伙伴的合作气氛。德国政府发言人塞伯特表示,政府认为央行的国内外形象已因此受损。央行董事会为此30日召开专门会议讨论如何处理该事件。

留言评论