央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

德国总理抨击高官发表种族歧视言论

发布时间:2010年08月30日 06:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网柏林8月29日电(记者刘向)德国总理默克尔29日严厉抨击德国中央银行——联邦银行董事会成员蒂落·扎拉青发表的有关种族和移民的言论,称这些言论对德国社会起到分裂作用。

  默克尔当天在接受德国《电视一台》采访时说,扎拉青的观点“完全不能接受”,其言论具有歧视性,阻碍了德国在移民问题上的讨论。默克尔说,扎拉青的言论“分裂了社会”。她相信联邦银行将就此事进行讨论。

  德国外长韦斯特韦勒当天也表示,“助长种族主义甚至是反犹主义的言辞在我们的政治表述中没有位置”。

  德国犹太人和穆斯林社团也纷纷谴责扎拉青的言论。

  扎拉青在接受德国《星期日世界报》采访时说:“所有的犹太人都有某种特定的基因。巴斯克人也有某种特定的基因,这使他们与其他人区分开来。”他还表示,欧洲穆斯林移民不愿意或者没有能力融入西方社会,原因显然不是出于他们的种族,而是源自伊斯兰文化。

  2009年德国一项官方调查显示,德国穆斯林人口在380万至430万之间,大约占德国总人口的5%。穆斯林人口中超过60%是土耳其人。

留言评论