央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

斯洛伐克枪击事件死亡人数升至8人

发布时间:2010年08月31日 04:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布拉迪斯拉发8月30日电(报道员吴明 记者孙希有)斯洛伐克警方30日证实,当天发生在首都布拉迪斯拉发的枪击事件造成的死亡人数已升至8人,这是斯洛伐克自1993年独立后发生的最大一次凶杀案件。

  斯洛伐克警方说,枪击事件发生在当地时间上午10时,除枪手外共有7人在事件中死亡,其中6人为同一家庭成员。此外,还有14名伤者被送往医院救治,其中包括一名3岁的儿童。斯洛伐克内务部长达尼埃尔·利普希奇说,凶手是个“杀人狂 ”。

  枪击事件发生在位于布拉迪斯拉发西北部的杰温斯卡诺瓦韦斯区,目前枪击现场已被警方封锁。有目击者称,枪手头发灰白,头戴耳机,手持一把半自动步枪和两把手枪,他先在一座楼房内枪杀数人,逃到屋外后又朝过路行人及街边的建筑开枪。这名男子在被警察包围后自杀身亡。

  当地媒体报道说,该男子约50岁,曾经当过警察。警方正在对这一事件展开调查,凶手的身份和作案动机尚不清楚。

留言评论