央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

韩国将对有非法入境嫌疑外国人做指纹检查

发布时间:2010年08月30日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网首尔8月30日电 韩国法务部30日宣布,将于9月1日开始在全国22个机场和港口对有非法入境嫌疑的外国人进行指纹采集检查。这是韩国为确保11月于首尔举行的二十国集团峰会顺利召开采取的安保措施之一。

  法务部说,67台指纹读取和脸部识别装置已在22个机场和港口安装完毕。从9月1日起,将对外貌与国际恐怖分子相似、旅游途径可疑、持伪造护照等有隐瞒真实身份嫌疑的外国人进行双手指纹采集检查。一旦确认与现存国际数据库内犯罪嫌疑人一致信息的外国人,将禁止其入境。

  韩国政府2009年11月通过一项法律修正案,规定所有17岁以上入境外国人,包括外交官和公务旅行人员,在办理入境手续时须接受拍照并留下指纹。此法案今年2月开始在国会审议。在此期间,一名涉嫌塔利班恐怖活动的巴基斯坦人,竟利用假护照在韩国出入境17次。警方承认在出入境安保方面存在重大漏洞,在二十国集团峰会来临之际有必要采取补救措施。

  法务部称,这项新入境检查制度适用对象明年年底将扩展至所有入境外国人。

留言评论