央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国纪念“卡特里娜”登陆五周年

发布时间:2010年08月30日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 

 

中国网络电视台消息(中国新闻):五年前,飓风“卡特里娜”重创美国墨西哥湾沿岸,美国新奥尔良市80%的城区遭淹,数十万人被迫离开家园。29号,正值“卡特里娜”飓风登陆五周年之际,当年受灾最为严重的新奥尔良市举行纪念活动。

  当地时间29号,在当年洪水冲垮的防洪堤旁,新奥尔良市市政厅官员将一个美丽的花环送入河中,以悼念在洪灾中逝去的上千名民众,纪念活动也由此拉开序幕。

  参与纪念仪式的人群中,有人穿着特意制作的、写有遇难亲人名字的T恤,当回忆起这场灾难时,人们仍泪流满面。如今,“卡特里娜”发生已经过去5年的时间,新奥尔良人口将近35万,恢复至“卡特里娜”风灾前80%的水平,仍有一些区域并没有重现生机,街道上不少遭洪水破坏的房屋依然废弃,无人居住,时刻提醒着人们这里曾经历过的苦难。

  当天下午,美国总统奥巴马在新奥尔良市发表讲话,他承诺联邦政府将支持灾后重建,直至工作完成。谈及同样令新奥尔良受害的墨西哥湾原油泄漏,奥巴马再次承诺“与新奥尔良人同在”,政府将继续努力清除因英国石油公司漏油事件导致的油污。

留言评论