央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊拉克主要政党呼吁伊斯兰国家驻军

发布时间:2010年08月30日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):由伊拉克前总理阿拉维领导的政党联盟“伊拉克名单”新闻负责人艾哈迈德·迪勒米29号在大马士革呼吁阿拉伯国家或伊斯兰国家部队进驻伊拉克。

  迪勒米当天接受媒体采访时说:“‘伊拉克名单’欢迎阿拉伯国家或伊斯兰国家部队在驻伊美军撤离后进驻伊拉克,特别欢迎埃及和土耳其部队作为替代部队填补可能发生的安全真空,帮助伊拉克军队实现国家的安全与稳定。”

  他认为,驻伊美军撤离伊拉克“可能导致伊拉克安全局势恶化和扩大伊朗在伊拉克的影响”。

  “伊拉克名单”在今年3月举行的国民议会选举中获得325个席位中的91席,而伊拉克总理马利基领导的“法治国家联盟”获89席。选举已过去5个多月,但有关各方仍未能就组建新政府达成共识。由于对伊拉克宪法第73条存在不同解读,马利基和阿拉维均坚持自己有权出任新总理。随着8月底驻伊美军作战部队撤出伊拉克最终期限的到来,伊新政府的组建已成为有关各方关注的一个重要问题。

留言评论