央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]中国国际救援队在巴基斯坦洪水重灾区建立“流动医院”

发布时间:2010年08月29日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

专题:巴基斯坦发生大洪水


    中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间27日下午七点,中国国际救援队抵达巴基斯坦洪水重灾区,并迅速建立起了流动医院。

    本台记者李克明:中国救援队一到达灾区立即就开始了巡诊活动。

    中国国际救援队首席医疗官张利岩:这好像是洪涝气候造成,是湿疹,我们有药物可以解决。
 
特达地区位于巴基斯坦信德省首府卡拉奇东北100多公里处,是此次洪灾最严重的地区之一,约有一百万人口受灾。中国国际救援队是第一个抵达这个重灾区的国际救援队。当地时间28日下午,由五顶迷彩大帐篷组成的流动医院开始接诊受灾村民。

    受灾村民:我有些不舒服,我相信中国医生,感谢他们为我们提供帮助。

    当天,中国国际救援队的领队还带领部分医疗队员乘船前往十几公里外的另一处受灾群众安置点进行巡诊。

    此次派往巴基斯坦的中国国际救援队8月26日从北京出发,由60人组成,包括36名医护人员,是历次国际救援中单批次派出医疗队员最多的一次。目前,流动医院已接诊120名病人。

留言评论