央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

美亚市商业区发现华裔男尸 警方初判自杀遭质疑

发布时间:2010年08月30日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月30日电 据美国《侨报》报道,位于美国亚凯迪亚拉斯图纳斯大街的一处华人商业中心27日晨传出一起命案,死者是58岁的华裔居民郭新民(Hsienmin Kuo)。警方初步判断是自杀,但周围华人质疑是他杀。

  亚凯迪亚警官柯柔特(Dan Crowther)介绍说:27日早8点警方接获一通命案报警电话后,立即派人赶赴拉斯图纳斯大街500号命案现场,结果在“轻松瘦身站”下面的楼梯道里发现一华裔男性的尸体。“现场状况看上去像是死者自戳身亡,目前已经转送到洛县验尸办。”

  案发现场位于拉斯图纳斯和伯德温大街路口的商业中心,这里有包括“采味楼”、“轻松瘦身站”、“佳祈发廊”、“春天沐浴”、“吴玉莲牙医”和“杏林牙医”等多个华裔商家。

  命案的位置就在“佳祈发廊”隔壁的楼梯道里,地上一大片血迹,墙角的黄页也被鲜血染红。警方在楼梯道入口拉起了黄色警戒线。通过身份验证,警方查明死者是58岁的华裔居民郭新民。

  采味楼的厨师认为这不像是一起自杀案件,看上去倒很像死者26日晚在楼梯道底下过夜,那本厚厚的染上血迹的黄页可能是被用来当枕头的。“枕头上有血迹说明死者头部受到重伤,如果是自杀,不可能用钝器砸自己的脑袋。自杀有很多种办法,割腕、跳楼、安眠药、开瓦斯…把自己脑袋砸开瓢多痛啊…”

  佳祈发廊理发师对门外的命案一无所知,“9点开门时我们从西侧正门进来,开始还不知道后门这边发生了命案,直到警车出现后才明白出事了,但也不知是什么事情,更不敢出去看。”牙医吴玉莲表示:“这里经常有流浪汉在外面过夜,但都是西裔。如果死者是华裔的话,那肯定不是那些流浪汉了。”

  “春天沐浴”的两名华裔女员工听说楼下出了命案,吓得立刻开车离开,对记者提出的问题一问三不知。“男士止步”的“轻松瘦身站”更是大门紧闭,对楼下的命案一无所知。(高睿)

留言评论