央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

恐吓报警就砍手脚杀全家 大马华裔前州议员遭掳劫

发布时间:2010年08月27日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月27日电 据马来西亚《光华日报》报道,马来西亚华裔前州议员遭3匪徒连车带人掳走,劫走现金和轿车后,把他弃置郊区路旁,甚至还威胁说,“你若敢报警公开这件事,我不只砍断你的手脚,还会杀你全家!”

  这位民政党华裔前州议员,周四(26日)早上7时许载儿子到芙蓉安邦岸上学后,准备返回位于奥克兰商业广场的公司上班途中,途经杜顺纽花园路段时,遭一辆国产花蝴蝶轿车拦截。

  花蝴蝶轿车上载有3名匪徒,其中一名匪徒火速下车后,对着前州议员的车子敲门,前州议员意识到情况不对,急忙想要按下车锁,怎知却因惊慌过度而错按车镜按钮,结果反将车镜搅下。他心有余悸地受询表示,错将车镜搅下后,一名匪徒首先假意问他,“车子还在供期吗?”,然后手持尖锐武器架在他的颈项上,并把他推向司机座旁的乘客座位上,自己坐上司机座位。

  另一名匪徒则跳上后座车位后,便继续拿着尖锐武器架在他的颈项上,把他的身子拉躺向后车座位。他叙述,匪徒驾着他的车子开往芙蓉通往瓜拉比劳路的断崖岭后,捆绑他的双手、蒙上他的双眼,将他弃置路旁,然后驾驶他的车子绝尘离去。

  “匪徒离开之前,还威胁我,想要断手,还是断脚?”“我当然告诉他我手脚都想要。”于是,一名匪徒就恐吓他不准报警,否则他们不只会砍断他的手脚,还会杀他全家。这名前州议员在这起劫案中,除了颈项遭尖锐武器刺伤和手指蒙受轻伤,他也损失现金6000令吉,轿车上的住家锁匙、手机和重要文件也遭匪徒连车一块儿劫走。

  匪徒熟悉受害者行踪

  他表示,6000令吉现金是刚从一场活动中收到的费用,所以他才会带在身上。

  他说,由于双手被捆绑、双眼遭蒙上,又被弃置郊区路旁,让他感到惊慌受怕,所幸一名好心路人见状后把他送往芙蓉芭蕾警局,并协助他致电通知妻子。

  前州议员事后也到芙蓉新城警局录取口供,他对匪徒临走前留下的“砍断你的手脚、杀你全家!”恐吓感到担心害怕,因为此次劫案,匪徒像是有备而来,掌握和熟悉他的行踪。因此,为了保护受害人安全,故隐其名。

留言评论