央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世界博览 >

伊朗指责瑞典化妆品企业欧瑞莲威胁其国家安全

发布时间:2010年08月30日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 伊朗情报部长海达尔·穆斯利希,28日指认瑞典知名化妆品企业欧瑞莲公司驻伊办事处受情报机构操纵,威胁伊朗国家安全。

  “欧瑞莲试图与伊朗……作对,它不受经济(利益)驱动,”法新社援引穆斯利希的话说,“我们经由情报得知,一些西方国家和情报机构试图通过这家企业为伊朗出安全难题。”

  欧瑞莲创立至今40余年,旗下拥有护肤、彩妆、洗护用品、香水等800多种产品。

  伊朗本月22日关闭欧瑞莲驻伊办事处,逮捕5名员工,指认这家公司涉嫌采取“金字塔”推销术非法融资诈骗并受到情报机构支持。

  欧瑞莲首席财务官加布里埃尔·贝内特28日出面驳斥伊方说法,表示公司经营不牵涉任何政治活动。

  “我们是一家化妆品企业,采取直销模式,”贝内特说,“我们当然没有卷入伊朗任何政治活动。”

  贝内特猜测,伊方关闭公司驻伊办事处并逮捕员工可能与公司的直销模式有关。

  欧瑞莲经营多采用直销模式。按这家企业说法,这一模式有别于传统的零售模式,通过独立的销售队伍销售产品,能保证质量。

留言评论