央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

伊朗从欧洲抽回所有资金 央行行长:不惧制裁

发布时间:2010年08月28日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月28日讯 伊朗媒体报道说,为避免遭到巨大经济损失,伊朗各银行已经从欧洲银行抽回了所有资金;另外,伊朗已生产出用于科研的25公斤纯度为20%的浓缩铀。

  伊朗央行行长马哈茂德。巴赫马尼27日在接受伊朗有革命卫队背景的法尔斯通讯社记者采访时说,"伊朗正遭国际制裁,为避免遭到巨大经济损失,伊朗各银行已经从欧洲银行抽回了所有资金。现在和将来都不会发生欧盟冻结伊朗资金问题。"但巴赫马尼没有透露抽回了多少资金,也没有具体谈这些资金要转向哪里。他只是说,"制裁不会给伊朗银行造成多大困难,我们有足够的资金满足伊朗人民的需求。"本月早些时候,巴赫马尼曾宣布,"通过出售黄金和外汇交易,伊朗的外汇储备增加了90亿美元。"然而他没有公布目前伊朗有多少外汇储备,也没有说伊朗出售了多少黄金。有分析人士说,伊朗的资金有可能转向亚洲和中东银行。

  另据伊朗学生通讯社报道,伊朗原子能组织主席萨利赫27日说,伊朗已生产出25公斤纯度为20%的浓缩铀,这完全是为了科研。他强调,"今年2月我们开始生产纯度为20%的浓缩铀,现在每个月能生产这一纯度的浓缩铀5公斤,最终我们会把纯度为20%的浓缩铀转换成燃料棒,为了这一目的,将在2011年9月建成第一个生产燃料的设施。"(安国章)

留言评论