央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]“基地”幽灵再现伊拉克 紧张气氛加剧

发布时间:2010年08月29日 23:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):来关注即将于本月底画上句号的美军伊拉克战事。据美国媒体报道,基地组织已经声称对25日在伊全国各地发生的针对伊拉克军警的爆炸袭击负责。基地幽灵再现伊拉克使本已严峻的伊安全形势更加雪上加霜。现在距离美军第二阶段撤军还有不到三天的时间,现在伊拉克首都的安全形势怎样,请看前方记者发回的报道。

  8月份是巴格达最热的季节。50摄氏度的高温和毒辣的热带阳光本身就足让人感到不安和焦躁。而整天不断警笛声和直升机的轰鸣声更加重了空气中的紧张气氛。这一切一再提醒人们,还有三天美军即将完成第二阶段撤军,维持伊拉克安全的重任将从9月1日起正式交给伊拉克安全部队。25日一连串的恐怖袭击发生以后,伊安全部队已经大大加强警戒。然而伊拉克安全部队真的准备好了吗,伊拉克民众现在感到安全吗?

  在这几天的采访中,我们发现绝大多数伊拉克人是希望看到美军离开伊拉克,但同时他们也认识到伊拉克政府在应对恐怖袭击面前,明显力不从心。现在问题的关键是伊拉克各党各派什么时候能达成共识,建立一个新的强有力的政府,这样的政府早一天建立,伊拉克人民就能早一天过上安定,正常的生活。

留言评论