央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

政府撒手不管 墨西哥航空公司28日中午起全面停飞

发布时间:2010年08月29日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合国外媒体8月28日报道,墨西哥交通和运输部长胡安·莫利纳尔27日表示,鉴于新东家拒绝注资,墨西哥航空公司(Mexicana de Aviacion,)将于当地时间8月28日中午起停飞所有航班,墨航下属的两家廉价航空公司Mexicana-Link和Click也会暂停运作。

  在2009年经济衰退期,墨西哥航空公司遭受严重亏损,甲流爆发对其也造成了很大的冲击,因为赴墨旅游人数直线下降。这家拥有89年悠久历史的航空公司负债8亿美元,在与工会的成本削减谈判破裂后,提出申请破产保护。本周初,政府拒绝了该公司提出的解雇1000名空服人员以求投资方能接管的方案。

  莫利纳尔部长在新闻发布会上称,政府不会像以往那样帮助航空公司摆脱困境了。他说:"这家公司的重组工作应该由新老股东、工会、债权人和其他享有法律权益的团体参与。"

  据报道,停飞并不意味着墨航消失,不过墨航需要进行构架重组,以使投资者有信心注入资金。由墨西哥企业家组建的公司Tenedora K上周收购了墨航95%的股权,但以墨航财务状况还不稳定为由拒绝立刻注资。墨航目前正在积极寻找其他投资方入股,复航时间很难确定。公司管理层表示,公司需要注资1亿美元才能恢复航班正常飞行。

  因未能及时支付租借飞机的费用,墨西哥航空公司的2架飞机被加拿大扣押,此后该公司于8月2日向美国和墨西哥政府申请破产保护,并且宣布暂停售票。不过,11日墨航曾一度恢复售票处及网站售票。墨西哥航空公司有220条航线,通航城市包括伦敦、马德里、蒙特利尔、芝加哥和中南美洲等65个城市。其网站介绍,2009年它的载客量达到1100万人次。

  (来源:中国日报网 杨洁 蔡东海 编辑:刘纯萍)

留言评论