央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]中国救援队在巴建起“流动医院” 在信德省特达地区展开医疗援助

发布时间:2010年08月29日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间27日下午七点,中国救援队到达了巴基斯坦遭受洪涝灾害最严重的灾区,位于南部的信德省,一到灾区,他们就立即开始工作。

  特达地区地处巴基斯坦南部的信德省,八月初以来遭受了多次洪水,约一百万人口受灾受淹,几十万人口被疏散。中国救援队来到了一处村民暂住点。

  此次因巴基斯坦洪灾派出的中国救援队由60人组成,以医疗、救助、防疫为主要力量,他们8月26日从北京启程。是中国救援队历次国际救援中单批次派出医疗队员最多的一次。本次救援活动的重点是救治受伤染病的当地转移安置的群众,并防范大的疫情发生。

  截至记者发稿时,中国救援队已经建立了功能相对齐全的流动医院,并接诊100余人次。

 

留言评论