央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻链接:拿什么拯救你 智利矿工 方案:逃生通道直达地下700米

发布时间:2010年08月29日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):智利卫生部长马尼亚利奇近日向媒体宣布,救援行动将耗时相当长,预计要到圣诞节才有望让矿工们重见天日。为何救援时间如此漫长?救援计划又是如何开展的呢?一起通过一个短片了解一下。

  根据智利目前所公布的救援方案,救援人员准备在矿井上方打通一口直径大约66厘米的逃生井,直通地下约700米处——也就是33名矿工所在的地方,然后通过一个装有滑轮的混凝土平台将被困矿工逐一救出。

  救援人员将使用专门从澳大利亚运来的大型液压挖掘机,穿透坚固岩层打通这条逃生通道。预计每日最大掘进深度20米。由于单次掘进的宽度不够,需要挖掘两次,整个工程预计最长耗时4个月。

  先前救援队将打出三条通道,分别用于输送食品、传送通讯设备和改善矿道通风。此外,一条永久电话线定于下周架设完毕,供矿工和亲友们通话。

  目前,医护人员正忙于制定更好的营养配给方案,以确保被困矿工能安然坚持到“逃生井”挖通的那一天。为保证救援阶段工作顺利进行,医师还需控制矿工体重,以保证每人腰围保持在90厘米以下。为保持矿工心理稳定,智利政府还请来4名美国国家航空航天局专家为矿工提供心理辅导,预计将在29号或30号抵达。

留言评论