央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

伊拉克"最高级别警戒"暴力袭击

发布时间:2010年08月29日 08:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网 伊拉克总理努里·马利基27日晚发表电视讲话,要求全国军警进入"最高级别警戒"状态,防止武装人员发动更多袭击。

  马利基说,伊拉克政府获取的情报显示,"基地"组织正与前总统萨达姆·侯赛因所属的阿拉伯复兴社会党合谋发动更多袭击。

  "我们要求伊拉克军方、警方和其他安保力量采取最高级别警戒和防范措施,以挫败这些犯罪图谋,"马利基说。

  马利基呼吁全国民众保持警惕,"睁大眼睛,察觉恐怖分子的举动,防止这类犯罪组织阻碍国家前进"。

  驻伊拉克美军作战部队定于8月31日前撤离。伊拉克不少官员担心,武装组织可能制造更多暴力事件。

  美联社统计显示,伊拉克军警8月死亡人数创过去两年来新高,平均每天死亡5人。过去一周内多起袭击致死至少56人,其中超过半数为伊拉克警察和军人。

留言评论