央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

"基地"组织伊拉克分支宣称制造了25日的爆炸袭击

发布时间:2010年08月28日 22:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴格达8月28日电(记者宋聃 徐俨俨)"基地"组织在伊拉克的分支"伊拉克伊斯兰国"27日通过互联网发表声明,宣称该组织制造了25日一系列针对伊拉克安全部队和军警的爆炸袭击。

  声明说,"这一轮袭击的目标是伊拉克安全部队和军警的总部大楼及检查站",在斋月的这一系列袭击中"伊拉克伊斯兰国"的领导人巴格达迪及其"战争部长"充当了"先锋"。声明说,该组织还将公布有关袭击的一些具体细节。

  25日,伊拉克多个省份首府的安全部队和军警遭受汽车炸弹袭击,共造成至少64人死亡,272人受伤。

  伊拉克现任总理马利基28日发表声明警告说,伊拉克政府截获的信息显示,"基地"武装分子及前复兴党成员正在策划组织在驻伊美军战斗部队8月31日正式撤出前,在全国发动新一轮暴力袭击。

  伊拉克议会选举5个多月后,新政府组建仍处于僵局,"基地"等极端武装组织利用这一政治真空,接连制造数起血腥袭击,公然挑衅伊拉克政府的权威,在民众中制造更大恐慌,并且试图再度挑起教派冲突,干扰本已脆弱不堪的伊拉克政治进程。

  近日,驻伊美军最后一个成建制的作战旅离开伊拉克,随后数千名零散的作战部队士兵将在9月1日前完成撤离。届时,驻伊美军自7年多前入侵开始即使用的行动代号"自由伊拉克行动"将变为"新黎明行动",美军将正式结束在伊的作战任务。

留言评论