央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

近七成日本选民支持菅直人留任

发布时间:2010年08月29日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网 一项最新民意调查结果显示,将近70%的日本选民希望首相菅直人在日本民主党党首选举中击败小泽一郎;菅直人政府民意支持率上升。

  日本共同通讯社28日报道,这家新闻机构27日和28日开展"全国紧急电话舆论调查",就民主党党首选举等议题随机问询超过1000名选民意见。

  民主党定于9月14日举行党首选举。民主党前干事长小泽一郎26日宣布参选,挑战现任党首菅直人。

  这项民调结果显示,调查对象中,69.9%的人希望菅直人继续担任民主党党首,15.6%的人支持小泽。

  许多选民不愿再看到领导人频繁更迭,且因政治献金丑闻不满意小泽的形象。

  小泽是民主党创始人之一。不少人认为,他是去年众议院选举中民主党击败自由民主党、成为执政党的功臣。

  小泽去年5月因政治献金丑闻辞去党首职务。今年年初,他再次卷入政治献金丑闻,拖累民主党支持率。鸠山由纪夫今年6月宣布,他辞去首相和民主党党首职务,小泽辞去干事长职务。菅直人接任党首和首相。

  小泽辞职后,多次公开批评菅直人的政策。

  民调结果显示,菅直人政府支持率升至48.1%,比本月7日、8日民调时提高9.4个百分点。

留言评论