央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]卡斯特罗接见古巴援外医疗队

发布时间:2010年08月19日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):17号,古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗在哈瓦那举行仪式,迎接刚刚从玻利维亚回国的古巴医疗队。卡斯特罗在仪式上发表演讲,大力称赞了古巴医疗队无私奉献的精神。与最近几次公开露面时一样,当天,刚过84岁生日的卡斯特罗一身深绿色军装。

  据介绍,这支古巴医疗队总共由213人组成。从今年三月开始,他们在玻利维亚走访了150多万个家庭,为数以万计的玻利维亚人进行了免费的咨询和诊治。连那些在地图上都找不到的偏远地区,都在他们的行程之内。

  卡斯特罗表示,古巴医疗队不知疲倦,努力为玻利维亚人带去欢乐,他们的所作所为为年轻人做出了表率。他将有自己亲笔签名的新书《战略胜利》赠送给了医疗队的每位成员。

  2006年7月,卡斯特罗因肠胃出血接受手术,从此逐渐淡出公众视线。2008年2月,他将国家最高领导权正式移交给弟弟劳尔·卡斯特罗,但仍担任古巴共产党中央第一书记。近来,卡斯特罗公开露面的次数逐渐增多,据不完全统计,自上个月以来,卡斯特罗已经公开露面了12次。

留言评论